• お買い物かごは空です
【イベントレポート】4/15-16 Back to Barefoot Journey vol.32 in Ashiya

【イベントレポート】4/15-16 Back to Barefoot Journey vol. 32 in Ashiya

2023年4/15(土)-4/16(日)に開催された「ASHIYA ROCK GARDEN OUTDOOR SESSION 2023 SPRING/SUMMER」にご参加いただいた皆さま、ありがとうございました!

土日2日間で開催された本イベントでしたが、土曜日は生憎の雨☔️ にも関わらず両日とも100名を超える沢山のお客さまとDEEPなベアフット体験会をする事ができました!

主催の @skyhigh_life さんの熱い思いが随所に行き届いた、本当に濃密な参加型イベントで、これほどまでに伝える事にこだわりを持った内容のイベントは恐らく日本いや世界を見てもそうそう無いのではないかと思うほどの熱量に、我々Vivobarefoot Japanチームも完全に感化され、夢中になってベアフットの魅力を伝えさせて頂きました😁

Back to Barefoot Journey Tour を通して私たちが伝えたいことは、Vivobarefootの製品の特徴や素晴らしさではありません。私たちの「足」に備わった本来のチカラを取り戻し発揮させることで誰もが感じられる驚くべき身体の変化と、その体験をきっかけに今まで気付くことの出来なかったこの世界の様々な美しさや自然の尊さにも触れることが出来るという、本当に彩りに満ち溢れた豊かな原体験なのです。

この本当に素晴らしい体験をこれからも沢山の方々と共有し繋がっていきたい。そんな想いを持って活動していきます!

引き続きVB Japan チームは全国各地にてBTBJ tourを開催していきますので、引き続きSNSやニュースレター、こちらの公式サイトにてイベント情報をチェックして頂き、お近くでの開催があればどうぞお気軽に遊びにいらして下さい。

written by Hideyuki KOMINE

ACTIVITY REPORTも読む

【ベアフット講習レポート】医療現場でも広がりを見せるベアフットへの認知

今回のベアフット講習では、理学療法士の方の他に、来院されている一般の方にもご参加いただきました。
前回お話しすることができなかった『足感覚』と『足首の動かし方』についてもお伝えさせていただき、普段動かす機会が少ない足を一緒に動かしながら、足の基本的な知識や正しい動かし方について体験して頂けた時間となりました。

みなみ野心臓リハビリテーションクリニックさんは、心臓リハビリテーションを軸に、ひろく心臓疾患・血管疾患およびそれにまつわる生活習慣の改善に注力されています。

さらに読む

【イベントレポート】 Back to Barefoot Journey Vol.56 @金沢 “TORi by NOW”

5月11日・12日開催のBack To Barefoot Journey Tour vol.56 @金沢 “TORi by NOW” @tori___official  へお越しくださった皆さま、ありがとうございました!

初の金沢でのイベント開催のご縁をいただいたのは、北欧アンティーク家具を中心に補修・販売をされているNOWの 梨野 雅揮さん @now___official 。(写真左)
今回は、NOWさんが運営されているショールーム/ギャラリー TORi をお借りしてBack To Barefoot Journey Tour(BTBJ)を開催しました。

会場の裏口からは、緑とアートに溢れた21世紀美術館に出られる素敵な立地。
心地よい光と風が抜ける空間に集められたヴィンテージ家具や什器、そして同じく金沢にある Bitteさん @bitte_mameda  による美味しいお弁当や焼き菓子と一緒に、Vivobarefootシューズを展示・販売させていただきました。

さらに読む

【イベントレポート】 Back to Barefoot Journey Vol.54 @三重"米DAY NO.1"

4月6日・7日開催のBack To Barefoot Journey Tour vol.54 @三重”米day no.1”@YUKIKOME67MIEへお越しくださった皆さまありがとうございました!一昨年ぶりに訪れた「米day no.1」さん。創業から25年以上にわたり、食を通じ豊かで健康的な身体と暮らしを追求し発信し続けてきた、ゆきこさんと竹まつさんご夫妻が変わらず温かく出迎えてくださいました。 日向だと汗ばむほどの気候でしたが、風が流れると心地よいお庭で販売させていただきました。米dayさ

サイズ&フィットガイド